Resep Sambal ala Warung Lamongan Anti Gagal

Sambal ala Warung Lamongan.

Sambal ala Warung Lamongan

Sedang mencari inspirasi resep sambal ala warung lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ala warung lamongan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ala warung lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal ala warung lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal ala warung lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal ala Warung Lamongan memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal ala Warung Lamongan:

  1. Sediakan 10 siung (30 gr) bawang putih.
  2. Siapkan 20 siung (40 gr) bawang merah.
  3. Ambil 2 buah tomat merah ukuran kecil (100 gr).
  4. Ambil 20 biji (30 gr) cabe keriting merah.
  5. Gunakan 20 biji (20 gr) cabe rawit.
  6. Siapkan 1/2 sdt terasi (opsional, saya tidak pakai).
  7. Gunakan 1 sdm garam.
  8. Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
  9. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa (Menurut penjual Warung Lamongan, untuk sambal lebih baik pakai micin/penyedap rasa. Karena jika memakai kaldu rasa ayam/sapi akan merubah rasa).
  10. Siapkan 1/2 biji jeruk sambal (opsional).

Langkah-langkah membuat Sambal ala Warung Lamongan:

  1. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng bawang merah. Setelah bawang merah setengah matang masukkan bawang putih. Goreng hingga sedikit kecoklatan. Sisihkan. (TIPS: masukkan bawang putih di akhir karena bawang putih lebih cepat gosong)..
  2. Goreng cabe keriting dan rawit. Setelah akan matang masukkan tomat. Goreng hingga sedikit layu. (TIPS: tomat lebih cepat matang maka dimasukkan terakhir)..
  3. Uleg semua bahan menjadi satu. Koreksi rasa sesuai selera. Untuk sambal Lamongan rasa cenderung asin dan gurih. Boleh dikucuri dengan jeruk sambal (opsional)..
  4. Sajikan Sambal ala Warung Lamongan dengan lalapan dan juga lauk kesukaan teman-teman. Rasanya gurih dan wangi 😍..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal ala Warung Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments