Resep Sambel Cumi kering Teri yang Lezat

Sambel Cumi kering Teri.

Sambel Cumi kering Teri

Sedang mencari ide resep sambel cumi kering teri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel cumi kering teri yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel cumi kering teri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel cumi kering teri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel cumi kering teri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Cumi kering Teri memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Cumi kering Teri:

  1. Ambil 125 gr teri (jangan yg lembut banget).
  2. Siapkan 100 gr baby cumi kering.
  3. Gunakan 1 terasi yg kemasan kecil.
  4. Ambil 100 gr cabe kriting.
  5. Ambil 50 gr cabe rawit.
  6. Ambil 4 siuang bawang merah.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih.
  8. Ambil Garam.
  9. Ambil Gula putih.
  10. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambel Cumi kering Teri:

  1. Bersihkan bahan-bahan, jangan lupa untuk mencuci teri dan cumi..
  2. Iris cumi kecil-kecil.
  3. Panaskan minyak goreng masukan cabe, terasi, bawang merah dan bawang putih. Tumis sebentar sampai sedikit layu.
  4. Haluskan semua bumbu (bisa diuleg/blender kering tanpa air sebentar) tambahkan garam 2 sendok.
  5. Panaskan minyak (sedikit saja, sekitar 3 sendok makan) masukan teri dan tumis sebentar, lalu masukan cumi tumis sampai agak matang.
  6. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai tercampur rasa, koreksi rasa bisa ditambahkan garam dan gula putih. Sambel ini bisa bertahan sampai 4 hari diluar..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Cumi kering Teri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments