Bagaimana Membuat Sambal Goreng Kerang-Tempe Anti Gagal

Sambal Goreng Kerang-Tempe.

Sambal Goreng Kerang-Tempe

Sedang mencari ide resep sambal goreng kerang-tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kerang-tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kerang-tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kerang-tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kerang-tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kerang-Tempe menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kerang-Tempe:

  1. Siapkan 500 gr kerang dara kupas, rebus 12 menit.
  2. Gunakan 1 papan tempe, potong dadu, goreng sebentar.
  3. Siapkan 4 lombok besar merah, iris serong.
  4. Sediakan 1 buah tomat, iris.
  5. Sediakan 5 cm lengkuas, geprek.
  6. Siapkan 2 tangkai serey, geprek.
  7. Ambil 5 lembar daun jeruk purut.
  8. Ambil 200 ml santan instan.
  9. Sediakan 1 sachet saus tiram.
  10. Gunakan 1/2 sachet royco rasa ayam.
  11. Sediakan 7 lombok rawit utuh.
  12. Ambil Bumbu Halus :.
  13. Sediakan 8 buah Lombok merah besar.
  14. Siapkan 8 butir bawang merah.
  15. Ambil 5 siung bawang putih.
  16. Ambil 1 st garam.
  17. Sediakan 1 sm gula merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kerang-Tempe:

  1. Siapkan bahan dan bumbunya..
  2. Haluskan bumbunya, dan iris serta goreng setengah matang tempenya. Rebus sebentar kerang daranya, tiriskan. Jika sudah siap, panaskan sedikit minyak goreng, tumis hingga harum bumbu halus dan lombok iris, lombok rawit, lengkuas, serey, daun jeruk..
  3. Masukkan kerang dara, aduk rata, masukkan tempe, saus tiram, santan, aduk rata. Terakhir masukkan irisan tomat, royco, aduk rata, cek rasa. Angkat..
  4. Sajikan bersama sayur bening atau sop serta kerupuk..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kerang-Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments