Resep Sambal Dadak Khas Sunda, Bisa Manjain Lidah

Sambal Dadak Khas Sunda.

Sambal Dadak Khas Sunda

Lagi mencari ide resep sambal dadak khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dadak khas sunda yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dadak khas sunda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal dadak khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal dadak khas sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dadak Khas Sunda menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Dadak Khas Sunda:

  1. Ambil 10 siung bamer.
  2. Siapkan 6 buah cabe merah.
  3. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  4. Ambil 1 buah tomat.
  5. Sediakan 1 sachet terasi.
  6. Sediakan 2 sdm gula merah.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Ambil 1/2 bagian jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dadak Khas Sunda:

  1. Siapkan semua bahan bahan..
  2. Uleg kasar semuanya. Lalu tambahkan gula merah. Uleg kembali sampai rata..
  3. Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata dan koreksi rasa..
  4. Sambal dadak siap langsung dinikmati..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dadak khas sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments