Sambal Tumpang.
Anda sedang mencari ide resep sambal tumpang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tumpang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal tumpang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal tumpang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Tumpang menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Tumpang:
- Siapkan 1 papan tempe.
- Gunakan 2 buah tempe semangit bungkus daun.
- Ambil 2 tahu putih goreng iris.
- Sediakan 1 sch Santan kara.
- Ambil 800 ml Air.
- Ambil Bumbu.
- Ambil 6 Bamer.
- Gunakan 3 Baput.
- Ambil 3 Miri.
- Siapkan 2 iris Lengkuas.
- Siapkan Daun jeruk.
- Gunakan Daun salam.
- Ambil 1/4 sdt Kencur bubuk.
- Sediakan 15 buah Cabe merah.
- Siapkan Gulamerah 1/2lingkaran.
- Gunakan 1 sdt Garam.
- Gunakan 1/2 sdt Pnyedap.
Cara menyiapkan Sambal Tumpang:
- Siapkan bahan.
- Rebus baput bamer cabe tempe sampe matang. Tiriskan. Ulek bumbunya lalu tumis.
- Masukan dlm air bekas rebusan td tumisan bumbunya. Ulek tempe masukan juga. Tahu juga. Tambahkan santan dan bumbu pelengkap, gula garam penyedap. Daun salam daun jeruk..
- Masak sampe agak menyusut. Jgn lupa tes rasa. Sajikan deh.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tumpang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments