Sambal Colo-Colo.

Sambal Colo-Colo

Sedang mencari inspirasi resep sambal colo-colo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal colo-colo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal colo-colo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal colo-colo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal colo-colo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Colo-Colo memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Colo-Colo:

  1. Siapkan 6 siung bawang merah,iris tipis.
  2. Siapkan 4 buah cabe rawit hijau.
  3. Siapkan 4 buah cabe rawit merah.
  4. Siapkan 1 buah tomat,buang biji,potong dadu.
  5. Ambil 2 sdm air perasan jeruk nipis.
  6. Sediakan 4 sdm kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Colo-Colo:

  1. Campur bawang,cabe dan tomat dalam mangkok.
  2. Tambahkan air perasan jeruk nipis.
  3. Tambahkan kecap manis,aduk-aduk hingga tercampur rata.
  4. Sajikan bersama sate atau ikan bakar.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal colo-colo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!