Sambal Colo-Colo.
Sedang mencari inspirasi resep sambal colo-colo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal colo-colo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal colo-colo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal colo-colo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal colo-colo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Colo-Colo memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Colo-Colo:
- Siapkan 6 siung bawang merah,iris tipis.
- Siapkan 4 buah cabe rawit hijau.
- Siapkan 4 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 1 buah tomat,buang biji,potong dadu.
- Ambil 2 sdm air perasan jeruk nipis.
- Sediakan 4 sdm kecap manis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Colo-Colo:
- Campur bawang,cabe dan tomat dalam mangkok.
- Tambahkan air perasan jeruk nipis.
- Tambahkan kecap manis,aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Sajikan bersama sate atau ikan bakar.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal colo-colo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments