Sambal Telur Rebus.
Anda sedang mencari ide resep sambal telur rebus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal telur rebus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal telur rebus, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal telur rebus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal telur rebus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Telur Rebus memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Telur Rebus:
- Siapkan 5 btr telur.
- Sediakan 1 bh kentang besar.
- Gunakan 5 btr bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 10 buah cabe merah.
- Ambil Garam, penyedap jamur.
- Gunakan 3 bh cabe rawit.
- Gunakan 2 lb daun jeruk.
- Ambil 1 bh tomat, kecil.
- Ambil 1 sdt gula merah iris.
- Ambil 1 sdt terasi matang.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Telur Rebus:
- Didihkan air, rebus telur hingga matang, rendam air dingin, goreng sedikit hingga berkulit.
- Potong2 kentang, goreng.
- Haluskan bawang, cabe, tumis hingga wangi+daun jeruk, kalau terlalu kental bisa tambahkan sedikit air, gula merah, terasi matang,perasakan dgn garam, kaldu jamur.
- Tambahkan telur, kentang, aduk hingga sambal tercampur rata.
- Sambal Telur budget minimalis siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal telur rebus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments