Bagaimana Menyiapkan Sambel Ijo Penyet Jengkol Anti Gagal

Sambel Ijo Penyet Jengkol.

Sambel Ijo Penyet Jengkol

Lagi mencari ide resep sambel ijo penyet jengkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ijo penyet jengkol yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ijo penyet jengkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel ijo penyet jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel ijo penyet jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Ijo Penyet Jengkol memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Ijo Penyet Jengkol:

  1. Sediakan 250 gr Jengkol yang sudah direbus.
  2. Gunakan 20 biji cabe hijau.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 sdt Garam.
  5. Gunakan 1 sdt bubuk kaldu.
  6. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  7. Siapkan minyak.

Langkah-langkah membuat Sambel Ijo Penyet Jengkol:

  1. Geprek jengkol yang sudah matang.
  2. Goreng cabe dan bawang sebentar jangan sampai layu, uleg kasar dengan ditambahkan garam bubuk kaldu dan gula pasir. tambahkan 2sdm minyak bekas gorengan cabe tadi.
  3. Campur jengkol ke dalam sambal ijo, aduk sampai rata.
  4. Penyet jengkol siap disajikan dengan nasi hangat, siap2 nambah nasi ea.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Ijo Penyet Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments