Telur sambal wangi daun jeruk.
Anda sedang mencari inspirasi resep telur sambal wangi daun jeruk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur sambal wangi daun jeruk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur sambal wangi daun jeruk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur sambal wangi daun jeruk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur sambal wangi daun jeruk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Telur sambal wangi daun jeruk memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur sambal wangi daun jeruk:
- Sediakan Telor ayam (rebus dahulu).
- Gunakan Cabe.
- Ambil Daun jeruk.
- Ambil Daun salam.
- Sediakan 3 Bawang putih.
- Gunakan 4 bawang merah.
- Siapkan Tomat.
- Siapkan Garam masako.
Langkah-langkah membuat Telur sambal wangi daun jeruk:
- Bersihkan telor ayam lalu rebus selama 30 menit.... SETELAH MATANG TIRISKAN LALU KUPAS KULIT TELUR AYAM.
- Haluskan bumbu sambalnya bisa di blender atau uleg (bawang putih bawang merah tomat, cabe, tomat).
- Tumis bumbu sambalnya sampai baunya tercium wangi.
- Masukan daun salam dan daun jeruk.
- Tambahkan garam, Masako.
- Masukan telor yang sudah di kupas bersih.
- Osang aseng hingga merata lalu tiriskan jika sudah tercium wangi.... selamat bund menikmati.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur sambal wangi daun jeruk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments