Cumi kering sambal balado.
Anda sedang mencari inspirasi resep cumi kering sambal balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi kering sambal balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi kering sambal balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cumi kering sambal balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cumi kering sambal balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cumi kering sambal balado memakai 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi kering sambal balado:
- Siapkan 250 gr cumi kering.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 100 gr cabe keriting.
- Ambil 10 gr cabe rawit.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 1/2 sdm gula pasir.
- Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya garam.
- Ambil 100 ml minyak goreng.
Cara menyiapkan Cumi kering sambal balado:
- Cuci bersih cumi,lalu potong sesuai selera,kemudian goreng sebentar saja,sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan minyak,numis bumbunya tidak usah menggunakan minyak lagi y bun,kemudian masukkan cumi goteng,tambahkan garam,kaldu bubuk,tes rasa,masak hingga tercampur dan bumbunya meresap,angkat dan sajikan dengan sayur kesukaan bersama keluarga tercinta,jangan lupa bahagia.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi kering sambal balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments