Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah memakai 12 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah:

  1. Gunakan 2 siung bawang merah besar.
  2. Ambil 1 siung bawang merah kecil.
  3. Sediakan 1 1/2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 batang sereh (saya tidak pakai karna kurang begitu suka).
  5. Siapkan 5 lembar daun jeruk angka 8.
  6. Gunakan 8 buah cabe rawit merah.
  7. Siapkan 2 buah tomat merah.
  8. Sediakan 4 sendok minyak panas.
  9. Sediakan 1 sdm gula putih.
  10. Ambil 1/2 sdm garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt penyedap.
  12. Gunakan 1/2 sdt terasi.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Cuci bersih semua bahan, kemudian iris.
  2. Setelah diiris masukkan gula, garam, penyedap, terasi aduk merata kemudian siram minyak panas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!