Resep Sambel Tumpang (tanpa Santan), Lezat Sekali

Sambel Tumpang (tanpa Santan).

Sambel Tumpang (tanpa Santan)

Lagi mencari ide resep sambel tumpang (tanpa santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel tumpang (tanpa santan) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tumpang (tanpa santan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel tumpang (tanpa santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel tumpang (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Tumpang (tanpa Santan) menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Tumpang (tanpa Santan):

  1. Ambil 100 gram tempe.
  2. Ambil 5 bh tahu kuning.
  3. Siapkan 1 gelas air, untuk merebus tempe.
  4. Sediakan 2 gelas air untuk memasak.
  5. Sediakan Bumbu:.
  6. Ambil 2 bh bawang putih.
  7. Gunakan 3 bh bawang merah.
  8. Ambil 4 buah kemiri.
  9. Siapkan 2 cm kencur.
  10. Ambil 15 bh cabe rawit, sesuai selera.
  11. Gunakan Bumbu tambahan:.
  12. Gunakan Seruas lengkuas,geprek.
  13. Sediakan 1 bh daun salam.
  14. Sediakan 1 bh daun jeruk, skip.

Langkah-langkah membuat Sambel Tumpang (tanpa Santan):

  1. Potong tempe rebus sebentar(sekitar3-5 menit), tiriskan lalu goreng sebentar (tidak terlalu kering). Sekalian tahunya juga digoreng yaa..
  2. Tempe yang sudah digoreng di pukul pukul tapi tidak terlalu hancur. Sisihkan..
  3. Siapkan bumbu, haluskan. Lalu tumis sampai harum..
  4. Masukkan air dan bumbu tambahan. Tunggu mendidih masukkan tempe, tahu, gula, dan penyedap..
  5. Tunggu matang dan bumbu meresap, siap diangkat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel tumpang (tanpa santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments