Resep Sambal Santan Krecek Kapri, Enak Banget

Sambal Santan Krecek Kapri.

Sambal Santan Krecek Kapri

Sedang mencari ide resep sambal santan krecek kapri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal santan krecek kapri yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal santan krecek kapri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal santan krecek kapri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal santan krecek kapri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Santan Krecek Kapri menggunakan 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Santan Krecek Kapri:

  1. Ambil 1/4 kg krecek.
  2. Ambil 1 genggam Kapri siangi.
  3. Gunakan 1 gelas air.
  4. Siapkan 1 gelas santan.
  5. Gunakan Minyak untuk menumis.
  6. Sediakan Bumbu halus.
  7. Gunakan 5 siung bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  9. Gunakan 1 butir kemiri.
  10. Sediakan 1 ruas kunyit.
  11. Ambil 5 buah cabai merah.
  12. Siapkan 5 buah cabai rawit merah.
  13. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  14. Gunakan Bumbu penyedap.
  15. Siapkan 1 sdm Kaldu jamur.
  16. Ambil 1 sdt garam.
  17. Sediakan 2 sdt gula.
  18. Sediakan 3 lembar daun salam.
  19. Gunakan 1 batang serai geprek.

Langkah-langkah membuat Sambal Santan Krecek Kapri:

  1. Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang dihaluskan, Tumis sampai harum dan berubah warna menjadi kuning keemasan, tambahkan daun salam, serai.
  2. Tambahkan air, masukkan kaldu, garam dan gula, masukkan santan aduk aduk setelah mendidih dan kuah mulai mengental masukkan krecek, masak sampai krecek mekar.
  3. Tambahkan Kapri, masak sebentar, koreksi rasa angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal santan krecek kapri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments