Sambal petis.

Sambal petis

Sedang mencari inspirasi resep sambal petis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal petis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal petis, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal petis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal petis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal petis menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal petis:

  1. Siapkan 100 gr petis hitam.
  2. Ambil 1 sdt tapioka dilarutkan dengan sedikit air.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 bh bawang merah.
  5. Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
  6. Sediakan 1 ruas kunci geprek.
  7. Gunakan 1 batang serai geprek.
  8. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan secukupnya Gula,garam,dan air.
  10. Gunakan Minyak untuk menumis.

Cara membuat Sambal petis:

  1. Potong halus bawang putih,bawang merah dan cabe rawit.
  2. Tumis smua bumbu hingga layu.
  3. Masukkan petis dan air sedikit demi sedikit.
  4. Aduk trus sampai matang beri garam gula,tes rasa.
  5. Masukkan larutan tapioka tunggu hingga meletup letup...
  6. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal petis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!