Sambal Tumpang Krecek Bumbu Dasar Merah Putih.

Sambal Tumpang Krecek Bumbu Dasar Merah Putih

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tumpang krecek bumbu dasar merah putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang krecek bumbu dasar merah putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tumpang krecek bumbu dasar merah putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal tumpang krecek bumbu dasar merah putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal tumpang krecek bumbu dasar merah putih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Tumpang Krecek Bumbu Dasar Merah Putih memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Tumpang Krecek Bumbu Dasar Merah Putih:

  1. Gunakan 1 papan tempe, pot2.
  2. Sediakan 3 lbr d.jeruk.
  3. Siapkan 2 lbr d.salam.
  4. Gunakan Sepotong kecil kencur (optional).
  5. Siapkan 3-4 cm lengkuas.
  6. Sediakan 2 cm jahe.
  7. Gunakan 2 bamer.
  8. Gunakan 1 baput.
  9. Ambil 1 lt air panas.
  10. Siapkan Bahan lainnya:.
  11. Gunakan 1 sdm bumbu dasar merah.
  12. Gunakan 1 sdm bumbu dasar putih.
  13. Ambil 2 stick Brown sugar (b.sugar).
  14. Siapkan Kaljam.
  15. Siapkan Kerupuk kulit goreng.
  16. Siapkan Ps/Pengganti santan, larutkan :.
  17. Ambil 3 sdm fiber creme.
  18. Ambil 200-250 air panas.
  19. Ambil 5 sdm vco.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tumpang Krecek Bumbu Dasar Merah Putih:

  1. Didihkan air, masukan semua bahan, kec b.sugar, kaljam n kerupuk kulit. Stlh bumbu matang, angkat bumbunya sj (d.slm, d.jruk, jahe, lengkuas, bamer, baput, kencur). Msukan kerupuk kulitnya ke dlm panci, aduk smp rata, biarkan mndidih n matang. Smbil mnunggu blender bumbunya, sisihkan. Kmd angkat tempenya, biarkan kulitnya ttp dlm panci, matikn kompor..
  2. Haluskn tempe yg sdh ditaruh dlm wadah (jng trll halus). Sisihkan. Panaskn minyak, tumis bumbu halus smp matang n mnengental..
  3. Tambahkn bumbu dadar merah putih. Aduk rata, masukan air rebusan brsama kulit sapinya, aduk rata, msukan tempe, aduk rata. Masukan ps (pengganti santan). Aduk smp trcampur rata + kaljam, tes rasa..
  4. Siap dihidangkan n disantap..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tumpang krecek bumbu dasar merah putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!