Sambal Goreng Kerang/Lokan.

Sambal Goreng Kerang/Lokan

Sedang mencari ide resep sambal goreng kerang/lokan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kerang/lokan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kerang/lokan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kerang/lokan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kerang/lokan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kerang/Lokan menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Kerang/Lokan:

  1. Sediakan Lokan yang sudah direbus.
  2. Gunakan Bumbu halus.
  3. Siapkan 4 buah cabai rawit.
  4. Ambil 3 sdm cabai merah kasar.
  5. Gunakan 4 siung bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan Sedikit (kira-kira 2cm) jahe.
  8. Sediakan Bumbu cemplung.
  9. Sediakan 3 lembar daun salam.
  10. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  11. Gunakan 1 ruas lengkuas digeprek.
  12. Sediakan Bumbu.
  13. Siapkan 1/2 sdm gula merah.
  14. Gunakan 1 sdt kecap manis.
  15. Gunakan 1/2 sdm garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kerang/Lokan:

  1. Lumuri kerang/lokan dengan perasan jeruk nipis. Sisihkan selama kurang lebih 5-10menit. Kemudian bilas.
  2. Uleg/blender semua bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan bumbu cemplung. Masak sampai tanak.
  4. Masukkan lokan, masak sebentar. Tambahkan garam, gula merah, kecap manis sesuai selera. Bisa tambahkan penyedap juga.
  5. Tambahkan sedikit air. Masak hingga air habis dan bumbu sedikit kering..
  6. Koreksi rasa. Selesai.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kerang/Lokan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!