Sambal Goreng Kentang Petai Ati Ampela.
Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang petai ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang petai ati ampela yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang petai ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang petai ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang petai ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang Petai Ati Ampela menggunakan 25 jenis bahan dan 17 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Petai Ati Ampela:
- Sediakan 1/4 kg Ampela dan Ati ayam.
- Siapkan 1/4 kg kentang.
- Sediakan 2 ljr petai.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Siapkan 7 butir Bawang merah.
- Sediakan 3 butir Bawang putih.
- Gunakan 3 bh Cabai merah besar.
- Gunakan 15 bh Cabai rawit.
- Gunakan 1 cm Jahe.
- Sediakan Bumbu Pelengkap.
- Ambil 1 lbr Daun salam.
- Siapkan 3 lbr Daun jeruk purut.
- Gunakan 1 btg Serai.
- Ambil 2 cm Lengkuas.
- Siapkan 3 sdt Air asam.
- Gunakan 1 pack Santan kara (65ml).
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula merah.
- Gunakan Bumbu merebus ati ampela.
- Siapkan 3 btr Bawang putih.
- Sediakan 1 lbr Daun salam.
- Siapkan 1 lbr Daun jeruk.
- Siapkan 1 lbr Serai.
- Siapkan 1 cm Jahe.
- Sediakan 1 sdt Ketumbar bubuk.
Cara membuat Sambal Goreng Kentang Petai Ati Ampela:
- Haluskan bumbu untuk merebus ati ampela kemudian tumis hingga harum.
- Tumis dengan sedikit minyak.
- Masukan jahe, serai, daun salam, daun jeruk.
- Tambahkan 400ml air, tunggu hingga mendidih.
- Masukan ampela dan ati ayam.
- Masak hingga 10 menit.
- Potong dadu dan goreng setengah matang.
- Potong-potong dadu kentang kemudian goreng.
- Haluskan bumbu halus, geprek serai & lengkuas, masukkan serai, lengkuas, daun salam & daun jeruk ke dalam wajan.
- Tumis sampai wangi.
- Masukkan petai dan ati ampela ayam.
- Masukkan air.
- Masukkan kentang.
- Tambahkan santan.
- Tambahkan air asam dan gula merah.
- Tamabhkan garam, gula putih dan cek rasa yah. Sesuai selera.
- Siap disajikan dengan nasi panas. Mantapppp.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Petai Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments