Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Anda sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dabu-Dabu memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Siapkan 3 buah Tomat.
  2. Ambil 1 buah Jeruk Limo.
  3. Ambil 7 biji Bawang merah.
  4. Siapkan 120 gr mix Cabe keriting, Cabe rawit merah, hijau.
  5. Gunakan 1 sdt Garam.
  6. Gunakan Secukupnya Penyedap rasa (me: royco).
  7. Gunakan Secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Cuci bersih, kemudian potong iris semua bahannya. Tomat potong dadu.
  3. Taruh dalam mangkok atau wadah tahan panas. masukkan garam, penyedap rasa dan air perasan jeruk limo. Kemudian tuang minyak yang benar² panas. Aduk rata..
  4. Siap disajikan. Mudah namun mantulll selamat mencoba. 🤩🤩🤩.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!