Sambal urap.

Sambal urap

Anda sedang mencari ide resep sambal urap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal urap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal urap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal urap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal urap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal urap memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal urap:

  1. Siapkan 5 buah cabai rawit merah.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan Kencur.
  4. Ambil Secukupnya garam.
  5. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  6. Siapkan Secukupnya gula jawa.
  7. Sediakan Penyedap rasa.
  8. Siapkan 1/4 kelapa utuh.

Cara menyiapkan Sambal urap:

  1. Cuci bersih semua bahan, lalu halus kan cabai, bawang putih, kencur, garam, daun jeruk, dan gula merah sampai halus. Tambahkan penyedap rasa..
  2. Parut kelapa. Jika sudah campur jadi satu bumbu yang sudah di haluskan kemudian aduk hingga rata. Tes rasa.
  3. Jika mau di sajikan matang Silahkan bungkus sambal urap dengan daun pisang kemudian kukus -+ 15 mnit / bisa juga d goreng tanpa minyak.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal urap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!