Tongkol Cue Suwir Sambal Honje (Kecombrang).
Lagi mencari inspirasi resep tongkol cue suwir sambal honje (kecombrang) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol cue suwir sambal honje (kecombrang) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol cue suwir sambal honje (kecombrang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongkol cue suwir sambal honje (kecombrang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongkol cue suwir sambal honje (kecombrang) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongkol Cue Suwir Sambal Honje (Kecombrang) menggunakan 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongkol Cue Suwir Sambal Honje (Kecombrang):
- Gunakan 10 potong ikan tongkol cue.
- Siapkan 1 kuntum Honje/Kecombrang.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan Secukupnya tepung terigu.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
- Ambil 1/2 sdt gula.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 6 buah cabe merah.
- Gunakan 3 buah cabe rawit oranye.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah tomat ukuran kecil.
Langkah-langkah menyiapkan Tongkol Cue Suwir Sambal Honje (Kecombrang):
- Siapkan bahan yang dibutuhkan.
- Blender semua bahan bumbu halus. Blendernya sebentar saja ya. Supaya bumbu yang diblender tidak terlalu halus..
- Iris-iris tipis kuntum bunga kecombrang. Sisihkan.
- Cuci bersih ikan tongkol cue kemudian tiriskan atau keringkan. Sementara itu, siapkan minyak untuk menggoreng. Sambil menunggu minyak panas, Balur tongkol dengan tepung terigu. Setelah minyak goreng panas, masukan ikan, dan goreng dengan satu kali balik sebentar saja. (lihat tips).
- Biarkan ikan tongkol agak dingin, setelah itu baru disuwir-suwir.
- Siapkan minyak goreng untuk menumis. Setelah panas, masukan bahan sambal, kemudian masukan kecombrang dan daun jeruk. Aduk-aduk hingga tercium aroma harum.
- Setelah harum masukan garam, gula dan kaldu bubuk. Lakukan tes rasa. Kemudian masukan tongkol suwir. Aduk-aduk kembali hingga rata dan bumbu meresap.
- Setelah meresap dan matang. Matikan kompor..
- Tongkol Cue Suwir Sambal Honje/Kecombrang siap disajikan.
- Selamat mencoba 😍.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongkol cue suwir sambal honje (kecombrang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments