Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman.
Lagi mencari ide resep tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe geprek mozzarella sambal andaliman, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tempe geprek mozzarella sambal andaliman enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tempe geprek mozzarella sambal andaliman sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman:
- Siapkan Bahan Utama.
- Sediakan 150 gr tempe homamade sambal rebon (lihat resep).
- Sediakan 1 butir telur, kocok lepas.
- Siapkan Secukupnya mozzarella.
- Siapkan Bahan Tepung (aduk rata).
- Sediakan 4 sdm tepung terigu protein sedang.
- Sediakan 1 sdm tepung maizena.
- Ambil 4 sdt sambal rebon kering (boleh ganti cabai bubuk).
- Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
- Sediakan Sejumput garam.
- Siapkan Bahan Sambal.
- Siapkan 1 buah resep sambal andaliman (lihat resep).
Cara menyiapkan Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman:
- Iris tempe, jangan terlalu tipis. Sedikit penyetkan tempenya supaya agak rata. Masukkan irisan tempe ke adonan tepung. Lalu celupkan kedalam telor yg telah dikocok lepas..
- Kembali balurkan tempe kedalam tepung. Lakukan sampai habis. Goreng tempe kedalam minyak panas diatas api sedang..
- Goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Penyetkan tempe dengan sambal andaliman. Tata diatas piring saji. Sisihkan..
- Parut mozzarella, masukkan kedalam teflon anti lengket. Lelehkan keju diatas api sedang. Begitu meleleh, segera tuangkan keatas tempe geprek. Sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments