Sambel Mentah.
Lagi mencari inspirasi resep sambel mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel mentah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel mentah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Mentah memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Mentah:
- Gunakan 10 Buah Cabe Rawit Merah / Sesuai Selera.
- Gunakan 1 Buah Tomat (Ukuran Sedang).
- Sediakan 2 Siung Bawang Merah.
- Siapkan 1 Buah Jeruk Nipis.
- Siapkan Lalapan (Bebas).
- Ambil Minyak Panas Bekas Goreng.
- Ambil Royco Ayam.
Langkah-langkah membuat Sambel Mentah:
- Cuci Bersih Cabe, Bawang, Tomat & Lalapan..
- Ulek Cabe, Tomat, & Bawang, Setelah Halus, Siram Dengan Minyak Panas Bekas Gorengan, Aduk Rata..
- Sajikan Dengan Jeruk Nipis & Lalapan..
- Nahh.. Simpel Kan Bunda, Selamat Mencoba😊..
- Note: Bagi Yg Suka Terasi Boleh Di Tambahkan Sedikit Terasi Bakar, Tpi Sy Lebih Suka Gini Ajh, Lebih Segerr...
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments