Resep Sambel Goreng Tempe Plus Plus yang Menggugah Selera

Sambel Goreng Tempe Plus Plus.

Sambel Goreng Tempe Plus Plus

Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng tempe plus plus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng tempe plus plus yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng tempe plus plus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng tempe plus plus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel goreng tempe plus plus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Goreng Tempe Plus Plus menggunakan 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Goreng Tempe Plus Plus:

  1. Siapkan 200 gr tempe homemade.
  2. Siapkan 3 pasang ati ampela.
  3. Siapkan 2 buah kentang.
  4. Gunakan 2 papan pete.
  5. Siapkan Bumbu dihaluskan:.
  6. Siapkan 15 cabe merah keriting.
  7. Siapkan 5 cabe rawit merah.
  8. Ambil 5 siung bawang merah.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Ambil 2 butir kemiri sangrai.
  11. Gunakan Bumbu Cemplung:.
  12. Ambil 1 ruas lengkuas.
  13. Gunakan 2 lembar daun salam.
  14. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 1 batang sereh.
  16. Siapkan 1 keping gula merah, setara dg 1 sdm munjung.
  17. Siapkan 1 sdt garam.
  18. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  19. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  20. Sediakan 1/2 gelas belimbing air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Tempe Plus Plus:

  1. Siapkan tempe, iris tipis2 lalu goreng, sisihkan.. kentang potong dadu, goreng, sisihkan, terakhir ati ampela yg sudah dibersihkan dan dipotong2, goreng dengan sedikit minyak (saya tidak tiriskan, karena proses selanjutnya lsg dicampur bumbu halus).
  2. Setelah ati ampela mulai kering, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta bumbu cemplung, kecuali pete, masukkan tempe dan kentang goreng.. masak lalu tambahkan air, bumbui.. gula merah, garam dan kaldu jamur.
  3. Terakhir menjelang matang masukkan pete, koreksi rasa, siapkan nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Goreng Tempe Plus Plus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments