Resep Tahu Sambal Kecap, Lezat Sekali

Tahu Sambal Kecap.

Tahu Sambal Kecap

Lagi mencari inspirasi resep tahu sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu sambal kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tahu sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Sambal Kecap menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Sambal Kecap:

  1. Gunakan 3-4 kotak tahu.
  2. Siapkan 4 bawang merah.
  3. Ambil 2 bawang putih.
  4. Ambil 4 cabai rawit (sesuai selera).
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Siapkan Sejumput gula.
  7. Ambil Kecap.
  8. Sediakan Air.
  9. Siapkan Minyak.

Langkah-langkah membuat Tahu Sambal Kecap:

  1. Potong dadu tahu, lalu goreng setengah matang, sisihkan.
  2. Bersihkan bawang merah, bawang putih, cabai, lalu goreng hingga agak layu, lalu taruh ke cobek.
  3. Haluskan bumbu yang digoreng tadi, tambahkan gula dan garam. Setelah halus tambahkan kecap sesuai selera. Jika ingin kental kecap agak di banyakin. Tambahkan pula air sedikit saja sekitar 1 sendok makan dan jangan keenceran..
  4. Kemudian aduk aduk hingga rata, masukkan tahu, lalu aduk aduk lagi hingga tercampur dengan bumbu. Cek rasa....
  5. Jangan lupa foto hasil buatan kalian dan bisa kirim recooknya.... Terimakasih☺️.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments