Sambal Terasi ala Warung Lalapan.
Sedang mencari ide resep sambal terasi ala warung lalapan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi ala warung lalapan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi ala warung lalapan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi ala warung lalapan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal terasi ala warung lalapan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Terasi ala Warung Lalapan menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Terasi ala Warung Lalapan:
- Siapkan 1 buah tomat merah.
- Siapkan 1 buah cabe keriting merah.
- Ambil 8 buah cabe rawit merah (saya : 11 buah).
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Gunakan 1/2 bungkus terasi abc.
- Gunakan 5 sdm minyak goreng.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk (tambahan saya).
- Sediakan 1 buah jeruk limau (tambahan saya).
Cara membuat Sambal Terasi ala Warung Lalapan:
- Siapkan bahan-bahan..
- Goreng semua dalam minyak panas hingga kecoklatan. Tuang sekaligus bersama minyaknya ke dalam cobek..
- Beri garam dan gula pasir. Ulek halus. Beri perasan air jeruk limau, aduk rata..
- Sajikan 😍.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Terasi ala Warung Lalapan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments