Sambal Kelapa Untuk Urap by Treey Murdhoyo Ngawi 2020.
Lagi mencari inspirasi resep sambal kelapa untuk urap by treey murdhoyo ngawi 2020 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kelapa untuk urap by treey murdhoyo ngawi 2020 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kelapa untuk urap by treey murdhoyo ngawi 2020, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal kelapa untuk urap by treey murdhoyo ngawi 2020 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kelapa untuk urap by treey murdhoyo ngawi 2020 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kelapa Untuk Urap by Treey Murdhoyo Ngawi 2020 menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Kelapa Untuk Urap by Treey Murdhoyo Ngawi 2020:
- Sediakan 1/2 Kelapa Muda Parut.
- Siapkan 11 Cabai Rawit.
- Gunakan 5 Cabai Kritinh.
- Gunakan 5 Siunh Bawang Merah.
- Gunakan 3 Siung Bawang Putih.
- Sediakan 1 Kemiri Utuh.
- Sediakan 1/3 Ruas Jari Kelingking Kencur.
- Sediakan 1/3 Ruas Jari Jahe.
- Sediakan seperlunya Laos.
- Sediakan 3 Lembar Daun Jeruk Kecil.
- Siapkan Seperlunya Asem Jawa.
- Sediakan Secukupnya Gula Merah.
- Gunakan 1 Buah Terasi Abc.
- Sediakan 1 Lembar Daun Salam.
- Siapkan 1/2 Sdm Garam.
- Gunakan 1/2 Bungkus Roico Kaldu Ayam (Karena keluarga ku tidak suka asin).
Cara membuat Sambal Kelapa Untuk Urap by Treey Murdhoyo Ngawi 2020:
- ½ Butir Buah Kelapa Muda Di Parut.
- Bahan Halus kecuali Laos di geprek saja, Daun Salam, dan 2 Daun Jeruk (1 Daun Jeruk ikut di halusin)..
- Tumis pakai minya goreng dulu semua bumbu sampai harum keluar aroma mantapnya, baru masukin kelapa parutnya. Lalu di oseng sampai matang jangan sampai gosong ya... Ingat di oseng terus mainkan api kompor. Ciri-ciri matang menurut saya parutan kelapa sudah tidak menggumpal dan air dari kelapa udah hilang (kering). Jangan lupa di cicipi kiranya kurang pas bisa tambahin perasa..
- Alhamdulillah, jadiiiiiiiii... Kemarin saya ini awet sampai 1 mingguan taruh toples simpan di kulkas..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kelapa Untuk Urap by Treey Murdhoyo Ngawi 2020 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments