Teri Lado Mudo.
Lagi mencari inspirasi resep teri lado mudo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal teri lado mudo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari teri lado mudo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan teri lado mudo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah teri lado mudo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Teri Lado Mudo menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Teri Lado Mudo:
- Ambil 10 bh cabe rawit hijau.
- Sediakan 5 bh cabai hijau besar.
- Sediakan 50 gr cabai hijau keriting.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1 bh tomat hijau.
- Gunakan 50 gr teri nasi / teri medan.
- Sediakan minyak kelapa unt menggoreng.
Cara membuat Teri Lado Mudo:
- Haluskan semua cabai dengan bawang merah dan juga tomat.. jika suka boleh di rebus dulu semua (cabai, tomat) baru di ulek..
- Goreng teri hingga kuning keemasan. tiriskan..
- Dengan menggunakan minyak sisa menggoreng teri tadi, tumis bumbu lado mudo nya hingga harum, campurkan teri aduk sebentar dan biar kan meresap lalu matikan api..
- Note: disini saya gak pakai tambahan garam karena teri sudah asin, jadi pas.. walaupun gak pakai garam.. :).
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Teri Lado Mudo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments