Resep Sambal Korek yang Sempurna

Sambal Korek.

Sambal Korek

Anda sedang mencari ide resep sambal korek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal korek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal korek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal korek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal korek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Korek menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Korek:

  1. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  2. Sediakan 150 gr Cabe rawit (sesuai selera).
  3. Gunakan 1 sdm Gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdt Garam.
  5. Sediakan Secukupnya Kaldu jamur.
  6. Ambil 3 sdm Minyak Panas bekas menggoreng burung dara rempah (lihat resep).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Korek:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Ulek semua bahan jadi satu..
  3. Tuang minyak panas ke dalam sambal ulek, ratakan jadi satu. Siap disajikan. Mantappp😊😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Korek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments