Ayam geprek sambel ijo.
Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambel ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek sambel ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sambel ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek sambel ijo menggunakan 7 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam geprek sambel ijo:
- Ambil 3 sayap ayam, untuk tepung ny siyap kan tepung terigu air biya.
- Siapkan Tepung terigu secukup ny,air putih secukup ny,.
- Ambil Pertama lumuri sayap ayam dgn tepung kering,lalu celupkan.
- Ambil Kedalm air angkat dan masukkan ke dlm tepung kering lgi sambil.
- Siapkan Di remas remas lalu goreng sampe matang dan tiriskan.
- Ambil Untuk bahan sambel ny,secukup ny cabe rawit ijo.
- Sediakan Dan cabe ijo besar dan 1 buah bawang merah dan bawang putih.
Cara menyiapkan Ayam geprek sambel ijo:
- Langkah cara membuat ny goreng semua cabe setengah matang lalu di ulek kasih penyedap garam,dan siram dgn minyak panas,lalu geprek ayam tepung tdi kasih di atas ny sambel ijo ny dan siyap di hidang kan Bersama Nasik putih.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambel ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments