Bagaimana Menyiapkan Penyetan Bandeng Sambel Mentah, Bisa Manjain Lidah

Penyetan Bandeng Sambel Mentah.

Penyetan Bandeng Sambel Mentah

Lagi mencari inspirasi resep penyetan bandeng sambel mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal penyetan bandeng sambel mentah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari penyetan bandeng sambel mentah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan penyetan bandeng sambel mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah penyetan bandeng sambel mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Penyetan Bandeng Sambel Mentah menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Penyetan Bandeng Sambel Mentah:

  1. Gunakan 7 ekor bandeng.
  2. Gunakan 4 siung bawang putih.
  3. Sediakan 2 siung bawang merah.
  4. Ambil Daun jeruk purut.
  5. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  6. Gunakan 1 ruas kuku kunyit.
  7. Siapkan secukupnya Garam.
  8. Ambil Penyedap rasa (bila perlu).
  9. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  10. Gunakan Lalapan.
  11. Gunakan Bahan Sambal.
  12. Sediakan 20 buah cabe rawit.
  13. Siapkan 2 buah tomat segar.
  14. Siapkan 4 siung bawang merah.
  15. Siapkan 1 siung bawang putih.
  16. Siapkan Seujung kuku Terasi.
  17. Siapkan Gula.
  18. Siapkan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Penyetan Bandeng Sambel Mentah:

  1. Bersihkan bandeng, buang sisik dan kerat-kerat dagingnya atau bisa juga dibelah lebar..
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, daun jeruk, kunyit, ketumbar, garam. Bila perlu tambahkan penyedap rasa..
  3. Balurkan bumbu halus ke bandeng masukkan wadah, tutup rapat masukkan kulkas. Kalo saya, taruh di freezer selama 1 jam atau itu bisa disimpan lebih lama kalo di freezer. Kalo saya kemaren sampai sore..
  4. Keluarkan dari kulkas diamkan sebentar lalu goreng dalam minyak panas api sedang cenderung kecil supaya tidak cepat gosong. Kalo suka sebelum menggoreng bisa dilumuri tepung supaya bumbunya nempel..
  5. Sambel Mentah : goreng bawang putih sebentar.
  6. Uleg bawang putih, bawang merah, cabe rawit, terasi sampai hancur, tambahkan tomat, garam, gula. Uleg sampai tercampur. Jangan lupa koreksi rasa..
  7. Bandeng goreng sambel mentah siap disantap dengan nasi dan lalapan (timun, selada/kubis, daun kemangi) 😋😋😋.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat penyetan bandeng sambel mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments