Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado) yang Sempurna

Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado).

Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado)

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng ati (bumbu desaku balado) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati (bumbu desaku balado) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati (bumbu desaku balado), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ati (bumbu desaku balado) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng ati (bumbu desaku balado) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado) memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado):

  1. Siapkan 1 bungkus desaku balado.
  2. Sediakan 1/2 kg kentang.
  3. Ambil 4 buah ati ampela.
  4. Sediakan 1 helai daun salam.
  5. Gunakan 250 ml air.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Gunakan 1 sdm gula.
  8. Sediakan secukupnya Lada.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Ambil 1 buah tomat uk sedang.
  11. Ambil 10 buah cabe rawit merah (optional).
  12. Siapkan 6 siung bawang merah.
  13. Ambil 4 siung bawang putih.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado):

  1. Potong kentang ukuran se dadu. Cuci hingga bersih. Goreng hingga kering (aku sukanya kering sih, kalo mau setengah matang gapapa).
  2. Rebus rempelo ati, potong kotak kotak. Tiriskan kentang sampai minyaknya terhempas semua. Lalu uleg bumbu halusnya ya..
  3. Larutkan 1 bungkus desaku dengan 250 ml air. Aduk rata..
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam. Tumis hingga baunya wangi lalu masukkan bumbu larutnya. Aduk hingga agak mengental, lalu masukkan kentang dan rempelo atinya..
  5. Beri bumbu sesuai selera. Masak hingga kuahnya menyusut. Sajikan!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati (bumbu desaku balado) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments