Bagaimana Menyiapkan Sambel Korek Rawit Hijau yang Lezat Sekali

Sambel Korek Rawit Hijau.

Sambel Korek Rawit Hijau

Sedang mencari ide resep sambel korek rawit hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel korek rawit hijau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel korek rawit hijau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel korek rawit hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel korek rawit hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Korek Rawit Hijau menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Korek Rawit Hijau:

  1. Ambil 25-30 buah rawit hijau.
  2. Gunakan 3 buah rawit merah (tambahan saya).
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan Seujung sendok gula pasir.
  6. Gunakan Seujung sendok penyedap (boleh skip).
  7. Sediakan 1 sdm minyak panas.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Korek Rawit Hijau:

  1. Cuci bersih cabai rawit.
  2. Ulek bawang putih dan cabai.
  3. Tuangi minyak panas (kalo bs minyak habis menggoreng ayam biar lebih nikmat hehe). Sajikan dengan nasi dan tempe goreng saja sudah nikmat 😄.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Korek Rawit Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments