Sambal kukus, buat mkn yg bkuah-kuah(baso, soto, Rawon, dll).
Lagi mencari ide resep sambal kukus, buat mkn yg bkuah-kuah(baso, soto, rawon, dll) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kukus, buat mkn yg bkuah-kuah(baso, soto, rawon, dll) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kukus, buat mkn yg bkuah-kuah(baso, soto, rawon, dll), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal kukus, buat mkn yg bkuah-kuah(baso, soto, rawon, dll) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kukus, buat mkn yg bkuah-kuah(baso, soto, rawon, dll) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal kukus, buat mkn yg bkuah-kuah(baso, soto, Rawon, dll) menggunakan 4 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal kukus, buat mkn yg bkuah-kuah(baso, soto, Rawon, dll):
- Ambil 1/4 kg cabe rawit.
- Sediakan 10 siung baput.
- Sediakan 3 sdm cuka(sesuai selera)suka asam bs di tambah.
- Sediakan Garam+gula.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal kukus, buat mkn yg bkuah-kuah(baso, soto, Rawon, dll):
- Cuci Bersih baput+ cabe rawit,rebus lalu saring(air,y jgn di buang).
- Lalu blender,di tambah air bks rebusan td, beri garam+gula dan cuka lalu kukus kurang lebih 15 menit.kalau mau buat untuk makan yg bkuah2 untuk waktu sebentar(sekali makan) bisa langsung makan tanpa di kukus..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kukus, buat mkn yg bkuah-kuah(baso, soto, rawon, dll) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments