Sambal Teri.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal teri yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal teri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal teri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal teri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Teri memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Teri:
- Sediakan 25 gram Teri kering.
- Gunakan 50 gram Cabai Rawit Setan.
- Sediakan 2 gr Terasi.
- Sediakan 1 sdt Kaldu bubuk.
- Ambil 1 sdt Gula Pasir.
- Sediakan 1/4 sdt Garam.
- Sediakan 50 ml Minyak Goreng.
- Siapkan 15 gr (1/2 butir) Tomat.
- Gunakan 10 gram Bawang Rembang.
- Siapkan 5 gram Bawang Putih.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Teri:
- Teri direndam air panas +/- 15 menit. Jika sudah tiriskan. Goreng sangan hingga kering. Sisihkan.
- Goreng gongso Cabai, bawang merah, bawang putih, trasi,tomat hingga layu..
- Tuang semua bahan yang sudah digongso dalam lemper, masukkan kaldu, gula pasir,garam, haluskan.
- Jika sudah masukkan sambal yang sudah dihaluskan, teri goreng dengan bekas minyak cabai tadi. Gongso +/- 8 menit hingga tanak. Angkat sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Teri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments