Sambal Kentang Daging.
Sedang mencari ide resep sambal kentang daging yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kentang daging yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kentang daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kentang daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kentang daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Kentang Daging memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Kentang Daging:
- Ambil 1/2 kg kentang.
- Sediakan 100 gr daging sapi / sandung lamur.
- Ambil Bumbu halus.
- Ambil 15 bj cabe merah keriting.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt penyedap.
- Gunakan 1/3 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kentang Daging:
- Blender / chopper bumbu halus, Goreng sambal sampai wangi,masukan daun salam,daun jeruk,garam,penyedap dan gula, koreksi rasa. Setelah matang sisihkan.
- Iris kecil daging,goreng sampai ½ matang, angkat siaihkan. Potong kentang, goreng sampai matang. Angkat lalu sisihkan..
- Masukan daging dan kentang ke sambal, masak sebentar dengan api kecil (hanya asal teraduk rata saja ya....) siap di nikmati dengan nasi hangat..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kentang daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments