Resep Ikan Cue Tongkol Suir Sambal Kemangi yang Enak

Ikan Cue Tongkol Suir Sambal Kemangi.

Ikan Cue Tongkol Suir Sambal Kemangi

Anda sedang mencari ide resep ikan cue tongkol suir sambal kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan cue tongkol suir sambal kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan cue tongkol suir sambal kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan cue tongkol suir sambal kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan cue tongkol suir sambal kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Cue Tongkol Suir Sambal Kemangi menggunakan 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Cue Tongkol Suir Sambal Kemangi:

  1. Gunakan 8 potong ikan Cue slice disuwir atau di potong2 kecil.
  2. Ambil 10-15 cabe merah.
  3. Sediakan 10 cabe rawit.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Ambil Kemangi banyaknya sesuai selera ya.
  7. Ambil Garam, penyedap rasa dan gula.

Cara membuat Ikan Cue Tongkol Suir Sambal Kemangi:

  1. Ikan Cue Tongkol di potong atau di Suir lalu digoreng sebentar untuk menghilangkan bau amis (hati-hati pletak pletok hehe).
  2. Sambil ikannya digoreng cabai dan bawang direbus sebentar kurang lebih 3menit, sebetulnya bisa pakai tomat tp karena dirumah stocknya gaada jadi ga pakai tomat, tp lebih enakkk ga pakai tomat ternyata.
  3. Angkat ikan lalu tiriskan.
  4. Setelah cabai di rebus tiriskan lalu di blender jangan sampai halus tp sesuai selera sih atau bisa di uleg juga.
  5. Panaskan minyak lalu tumis sambal sampai tidak langu.
  6. Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula.
  7. Setelah itu campurkan ikan dan kemangi, aduk hingga rata..
  8. Ikan Cue Tongkol Suir Sambal Kemangi siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan cue tongkol suir sambal kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments