Bagaimana Membuat Sambal Cumi Kering Anti Gagal

Sambal Cumi Kering.

Sambal Cumi Kering

Anda sedang mencari ide resep sambal cumi kering yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi kering yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cumi kering, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal cumi kering enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal cumi kering yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Cumi Kering menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Cumi Kering:

  1. Ambil 300 gr cumi kering, cuci, rendam air panas, iris,goreng smpai cokl.
  2. Siapkan sedikit garam,micin dan gula (bumbu penyedap).
  3. Ambil 15 buah cabe, ditumbuk.
  4. Siapkan sckpnya minyak goreng.
  5. Sediakan sedikit air.
  6. Ambil bahan yg dihaluskan :.
  7. Sediakan 20 buah cabe, goreng sampai agak layu, iris, sisihkan.
  8. Sediakan 8 buah bawang merah, iris tipis,goreng sampai layu, sisihkan.
  9. Sediakan 3 siung bawang putih, goreng sampai coklat, sisihkan.

Langkah-langkah membuat Sambal Cumi Kering:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yg ditumbuk sampai wangi.
  2. Masukan cumi kering, cabe iris, dan bawang²an, oseng rata.
  3. Tambahkan sedikit air agar tdak mudah lengket diwajan.
  4. Tambahkan bumbu penyedap, oseng rata, koreksi rasa, siap disajikan 🙏.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal cumi kering yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments