Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda Anti Gagal

Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda.

Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal pencok kacang panjang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pencok kacang panjang khas sunda yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pencok kacang panjang khas sunda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal pencok kacang panjang khas sunda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal pencok kacang panjang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda:

  1. Sediakan 10 cabe merah.
  2. Siapkan 15 cabe rawit.
  3. Gunakan 8 kacang panjang, iris kasar.
  4. Gunakan 1 sdt terasi bakar (tambahan dari saya).
  5. Siapkan 1 bawang putih.
  6. Siapkan 1 sdt gula pasir (di resep asli, gula merah).
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Siapkan 1/4 sdt penyedap rasa (tambahan dari saya).
  9. Sediakan 2 tangkai daun kemangi (tambahan dari saya, bisa diskip).
  10. Ambil 1/2 buah jeruk limo.

Langkah-langkah membuat Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda:

  1. Siapkan bahan. Haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi (masukkan juga gula dan garam). Chopper/blender kasar saja.
  2. Kemudian masukkan irisan kacang panjang, chopper sebentar. Nah sambal pencok kacang panjang sudah jadi. Tempatkan pada wadah.
  3. Kalau suka tambahkan daun kemangi, aduk sampai tercampur rata. Biar swgar tambahkan 1 sdt air jeruk limo.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments