Langkah Mudah untuk Membuat Udang bakar saos barbeque + sambal matah, Enak

Udang bakar saos barbeque + sambal matah.

Udang bakar saos barbeque + sambal matah

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar saos barbeque + sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar saos barbeque + sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar saos barbeque + sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang bakar saos barbeque + sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang bakar saos barbeque + sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang bakar saos barbeque + sambal matah menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang bakar saos barbeque + sambal matah:

  1. Siapkan Bahan udang bakar.
  2. Sediakan 1/4 kg udang cuci bersihkan.
  3. Ambil secukupnya mentega.
  4. Sediakan Secukupnya kecap manis.
  5. Sediakan Secukupnya saos barbeque (delmonte).
  6. Ambil Bahan sambal matah.
  7. Sediakan 10 buah cabe rawit setengah matang.
  8. Gunakan 4 siung bawang merah.
  9. Sediakan 1 ruas sereh.
  10. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  11. Sediakan Secukupnya gula.
  12. Siapkan Secukupnya garam.
  13. Ambil 1/2 buah lemon.
  14. Sediakan 2 sdm minyak.

Cara membuat Udang bakar saos barbeque + sambal matah:

  1. Siapkan udang tambahkan saos barbeque + kecap manis.
  2. Diamkan selama 15 menit atau lebih.
  3. Panaskan teflon olesi dengan mentega masukan udang sambil di olesi saos barbeque dan di bolak balik sampai matang.
  4. Cara buat sambal matah siapkan cabe, baeang merah, sereh, daun jeruk kemudian iris tipis2.
  5. Campur diwadah, masukkan garam, gula, perasan air lemon + minyak goreng yang telah dipanaskan aduk sampai merata.
  6. Sajikan + beri taburan potongan daun bawang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar saos barbeque + sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments