Cara Gampang Membuat Sambal Kemiri Anti Gagal

Sambal Kemiri.

Sambal Kemiri

Anda sedang mencari ide resep sambal kemiri yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kemiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kemiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal kemiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal kemiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kemiri memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Kemiri:

  1. Ambil cabe.
  2. Ambil 1 biji Kemiri.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Sediakan garam.
  5. Gunakan micin.

Langkah-langkah membuat Sambal Kemiri:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang putih, sangrai kemiri.. lalu rebus kecuali kemiri.
  2. Jika sudah layu,angkat ulek bersama kemiri, garam dan micin secukupnya... haluskan.
  3. Jika sudah halus, panaskan minyak masukkna sambal tadi tumis hingga harum (tumisnya jangan sampai kering/jangan kuning kecoklatan tak nak nanti 😅). kalau sudah angkat pindahkan ke mangkuk sambal.. hemmss dimakan pakai soto anget-anget enak banget.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kemiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments