Bagaimana Membuat Sambal goreng kentang ati ampela yang Lezat

Sambal goreng kentang ati ampela.

Sambal goreng kentang ati ampela

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang ati ampela memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Ambil 5 buah ati ampela.
  2. Siapkan 2 buah kentang ukuran sedang.
  3. Siapkan 1 lembar daun salam (me:skip).
  4. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek (me:skip).
  5. Ambil 1 papan pete (me:skip).
  6. Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
  7. Ambil 10 buah cabe merah.
  8. Ambil 5 cabe rawit / sesuai selera.
  9. Ambil 5 siung bawang merah.
  10. Ambil 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 2 buah kemiri di sangrai.
  12. Sediakan 1/2 saset terasi.
  13. Sediakan Secukupnya garam.
  14. Ambil Secukupnya gula pasir.
  15. Sediakan Secukupnya penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Cuci, potong-potong, dan rebus ati ampela sampai berubah warna dan lemaknya keluar.
  2. Potong kotak kentang, lalu goreng kekuningan.
  3. Siapkan bahan yang dihaluskan, lalu haluskan bisa diulek atau diblender.
  4. Lalu tumis bumbu halus sampe wangi dan agak matang, lalu tambahkan air, dan biarkan mendidih.
  5. Setelah mendidih, masukan ati, aduk dengan bumbu, lalu tambahkan lagi kentang dan bumbu lain, koreksi rasa, dan biarkan sampai air menyusut.
  6. Setelah air susut, angkat dan hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments