Cara Gampang Menyiapkan Hidangan Lebaran Khas Palembang(sambal buncis, celimpungan,opor) Anti Gagal

Hidangan Lebaran Khas Palembang(sambal buncis, celimpungan,opor).

Hidangan Lebaran Khas Palembang(sambal buncis, celimpungan,opor)

Lagi mencari inspirasi resep hidangan lebaran khas palembang(sambal buncis, celimpungan,opor) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal hidangan lebaran khas palembang(sambal buncis, celimpungan,opor) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari hidangan lebaran khas palembang(sambal buncis, celimpungan,opor), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan hidangan lebaran khas palembang(sambal buncis, celimpungan,opor) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah hidangan lebaran khas palembang(sambal buncis, celimpungan,opor) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Hidangan Lebaran Khas Palembang(sambal buncis, celimpungan,opor) menggunakan 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Hidangan Lebaran Khas Palembang(sambal buncis, celimpungan,opor):

  1. Sediakan ☝️ Sambal Buncis.
  2. Sediakan 500 gr buncis.
  3. Gunakan 100 gr daging has dalam, potong tipis2.
  4. Ambil 10 siung bawang merah.
  5. Gunakan 4 siung bawang putih.
  6. Sediakan 6 butir kemiri.
  7. Ambil 10 buah cabe merah.
  8. Siapkan 2 cm jahe.
  9. Gunakan 4 cm lengkuas.
  10. Gunakan 2 cm kunyit.
  11. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  12. Gunakan 1 batang sereh.
  13. Gunakan 3 lembar daun salam.
  14. Gunakan 750 ml santan setengah cair.
  15. Siapkan 1 sdm garam.
  16. Gunakan 1 sdt bubuk jamur.
  17. Siapkan ✌ Celimpungan (lihat resep).
  18. Siapkan 👌 Opor Ayam (lihat resep).
  19. Ambil 🌶🌶 Sambal Cengek (lihat resep).
  20. Sediakan 💖 Lontong daun.
  21. Ambil 💖 bawang goreng.
  22. Siapkan 💖 emping.

Langkah-langkah menyiapkan Hidangan Lebaran Khas Palembang(sambal buncis, celimpungan,opor):

  1. 💚 bahan buncis : Siapkan bahan.. Haluskan semua bahan kecuali daun salam. Potong tipis2 daging, buncis potong serong tipis..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu n daun salam sampai harum n matang, masukkan daging, oseng sampai daging tercampur rata, beri air sedikit n santan, aduk2 terus sampai santan mendidih,di aduk supaya santan tidak pecah. Tambahkan garam n bubuk jamur. Masak sampai daging lembut..
  3. Setelah daging lembut, lalu masukkan buncis n masak sebentar, jangn terlalu matang ya, supaya buncis tidak lembek. Koreksi rasa..
  4. Sajikan buncis untuk di makan sebagai pelengkap lontong. Selamat mencoba n semoga suka ya 😊😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Hidangan Lebaran Khas Palembang(sambal buncis, celimpungan,opor) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments