Resep Sambel Gopok (Cabe Mentah) yang Sempurna

Sambel Gopok (Cabe Mentah).

Sambel Gopok (Cabe Mentah)

Lagi mencari inspirasi resep sambel gopok (cabe mentah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel gopok (cabe mentah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel gopok (cabe mentah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel gopok (cabe mentah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel gopok (cabe mentah) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Gopok (Cabe Mentah) menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Gopok (Cabe Mentah):

  1. Sediakan Cabe merah keriting.
  2. Gunakan Cabe merah rawit.
  3. Ambil Tomat.
  4. Sediakan secukupnya Terasi.
  5. Sediakan secukupnya Garam.
  6. Gunakan Gula merah.
  7. Ambil Jeruk limau/jeruk nipis.
  8. Siapkan lalapan.
  9. Siapkan Timun.
  10. Ambil Kemangi.
  11. Siapkan Kubis.

Cara membuat Sambel Gopok (Cabe Mentah):

  1. Siapkan cobek, taruh semua bahan.
  2. Haluskan semuanya, terakhir kasih jeruk limau/jeruk nipis.. Cek rasa.
  3. Tambahkan lalapan, sesuai selera anda.. Selamat menikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Gopok (Cabe Mentah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments