Sambel dadak tomat hijau.

Sambel dadak tomat hijau

Anda sedang mencari ide resep sambel dadak tomat hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel dadak tomat hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel dadak tomat hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel dadak tomat hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel dadak tomat hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel dadak tomat hijau memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel dadak tomat hijau:

  1. Gunakan 4 Cabe rawit merah.
  2. Sediakan 20 cabe rawit hijau.
  3. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  4. Gunakan 1/2 sdt Gula.
  5. Sediakan 1 /sdt Terasi goreng.
  6. Siapkan 3 buah Tomat hijau.

Langkah-langkah membuat Sambel dadak tomat hijau:

  1. Campur cabe dg garam,gula,dan terasi.
  2. Ulek kasar,tambahkan potongan tomat hijau.
  3. Ulek kasar tomat hijau,aduk rata dan tes rasa..
  4. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel dadak tomat hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!