Resep Ikan Mujair Goreng Sambal Matah yang Lezat Sekali

Ikan Mujair Goreng Sambal Matah.

Ikan Mujair Goreng Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan mujair goreng sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan mujair goreng sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan mujair goreng sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ikan mujair goreng sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan mujair goreng sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Mujair Goreng Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Mujair Goreng Sambal Matah:

  1. Gunakan 1 Kg Ikan Mujair.
  2. Gunakan Sesuai selera Cabe Rawit Merah.
  3. Gunakan 5 Siung Bawang Merah.
  4. Siapkan 3 batang sereh.
  5. Ambil 4 lbr Daun Jeruk.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Gunakan Penyedap Rasa (optional).
  8. Sediakan Gula.
  9. Gunakan Terasi bubuk.
  10. Gunakan Bumbu Kemasan Ikan Goreng (saya pakai Sajiku Ikan Goreng).

Langkah-langkah membuat Ikan Mujair Goreng Sambal Matah:

  1. Bersihkan Ikan buang sisik, insang dan isi perutnya, cuci hingga bersih dan lumuri dengan bumbu kemasan.
  2. Goreng Ikan dengan minyak panas hingga matang dan tiriskan, sajikan di piring.
  3. Iris semua bumbu sambal matah : cabe rawit merah, bawang merah, batang sereh dan daun jeruk.
  4. Tumis sebentar saja cabe, bawang merah, sereh dan daun jeruk yang sudah diriis tadi, masukan secukupnya garam, penyedap rasa, gula dan terasi bubuk aduk sebentar saja, koreksi rasa, lalu angkat. (Sambal matah saya tumis sebentar hanya untuk menghilangkan bau langu dari sereh).
  5. Angkat dan tuang sambal matah langsung diatas Ikan yang sudah di goreng tadi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan mujair goreng sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments