Ayam Geprek Geledek ala Bensu.
Anda sedang mencari ide resep ayam geprek geledek ala bensu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek geledek ala bensu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek geledek ala bensu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek geledek ala bensu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek geledek ala bensu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Geledek ala Bensu memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Geprek Geledek ala Bensu:
- Sediakan 500 gr Dada ayam fillet jadinya 5 - 6 bagian,pukul pipihkan).
- Sediakan Secukupnya garam +kaldu bubuk+bubuk bawang putih+lada.
- Ambil Bahan pencelup:👉(aduk agak kental).
- Siapkan 5 sdm terigu.
- Sediakan 1 sdm Maizena.
- Sediakan Secukupnya garam, kaldu bubuk, bubuk bawang putih,lada.
- Ambil Secukupnya air.
- Sediakan Bahan Pelapis (kering) 👉aduk rata.
- Siapkan 10 sdm terigu.
- Sediakan 3 sdm maizena.
- Ambil Bahan Sambal:.
- Sediakan 20 bh rawit merah.
- Siapkan 5 bh cabe merah keriting.
- Ambil 4 bh bawang putih (tumis bentar).
- Sediakan secukupnya garam, kaldu bubuk,gula pasir.
- Sediakan 4 sdm minyak panas(bekas goreng ayam).
Cara menyiapkan Ayam Geprek Geledek ala Bensu:
- Gepuk ayam pipihkan spy hasilnya lbh crispy lalu marinasi minimal 15 menit.. Makin lama makin enak.(meresap bumbunya.).
- Celup ke bahan pencelup lalu masukkan ke bahan pelapis (kering).tepuk2 lalu goreng sampai kuning keemasan/crispy.. Sisihkan...
- SAMBAL GELEDEK: Ulek agak halus bawang putih dan semua cabe..lalu siram dgn minyak panas..tambahkan secukupnya garam,gula, kaldu bubuk aduk rata..
- PENYAJIAN: Ambil sepotong, geprek bareng sambal sampai daging agak hancur..kasih lalapan..peteee...pake nasi angett... Wihhh... Sedaaaaaaaapppppp pemirsahhh....ngga sadar nambah nasi terus..😄😄😄.
- Tips :Boleh kasih topping keju Cheddar parut/Mozarela.. (Utk mozarela, panggang di oven 170°C api atas sekitar 5-10 menit/sampai kejunya meleleh... Mantapppff ini enak bangetttt..😍😍😍👍.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek geledek ala bensu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments