Cara Gampang Menyiapkan Sambal Cabe Hijau Anti Gagal

Sambal Cabe Hijau.

Sambal Cabe Hijau

Anda sedang mencari ide resep sambal cabe hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cabe hijau yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cabe hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal cabe hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cabe hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Cabe Hijau memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Cabe Hijau:

  1. Gunakan 100 gr Cabai Hijau.
  2. Ambil 1 Genggam Teri.
  3. Ambil 8 Siung bawang merah.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 buah Tomat Hijau kecil.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Siapkan Minyak untuk menumis.
  8. Siapkan Air secukupnya untuk merebus.

Langkah-langkah membuat Sambal Cabe Hijau:

  1. Rebus Cabe,tomat,bawang Merah dan bawang putih hingga cabe agak lembek/bisa diulek. Angkat,haluskan kasar.
  2. Tumis Ikan Teri sampai matang,masukkan Cabe yang telah dihaluskan tadi,aduk hingga rata.
  3. Beri Garam Secukupnya.
  4. Tes Rasa dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Cabe Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments