Sambal goreng ati ampela plus kentang. Sambal goreng ati ampela sosis dan tahu. foto: cookpad. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas.

Sambal goreng ati ampela plus kentang Tambahkan sedikit air, tunggu agak mendidih, lalu tambahkan juga kecap, aduk rata, kemudian masukkan ati ampela dan pete, aduk lagi sampai rata. Sambal goreng kentang ati memang sudah akrab di masyarakat Indonesia. Dalam membuat sendiri masakan ini begitu gampang bilamana Selanjutnya, masukkan ati ampela, pete, serta kentang, aduklah dengan rata.

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela plus kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela plus kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela plus kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela plus kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Sambal goreng ati ampela sosis dan tahu. foto: cookpad. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng ati ampela plus kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng ati ampela plus kentang menggunakan 26 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng ati ampela plus kentang:

  1. Ambil 1/2 kg ati ampela ayam (direbus setengah matang, potong dadu).
  2. Sediakan 6 buah kentang (potong dadu, goreng).
  3. Sediakan Bumbu halus:.
  4. Ambil 150 gr cabe merah.
  5. Siapkan 1 cm kunyit.
  6. Siapkan Lengkuas.
  7. Siapkan Jahe.
  8. Sediakan 5 buah kemiri.
  9. Siapkan 150 ml minyak.
  10. Sediakan 2 batang serai (iris halus).
  11. Ambil Bumbu tumis:.
  12. Ambil 8 siung bawang merah (iris halus).
  13. Gunakan 4 siung bawang putih (iris halus).
  14. Gunakan 1 buah bawang Bombay (iris halus).
  15. Sediakan Bumbu pelengkap:.
  16. Siapkan 1/2 sdm garam.
  17. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  18. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  19. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  20. Sediakan sedikit gula merah.
  21. Gunakan 4 lembar daun salam.
  22. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  23. Sediakan 100 ml air jeruk limau.
  24. Siapkan 200 ml santan kental.
  25. Siapkan 1 buah tomat, iris halus.
  26. Ambil 4 ruas petai.

Tambahkanlah bahan gula merah garam juga gula pasir. Sambal goreng ati kentang merupakan olahan hati ampela sapi atau ayam dan kentang bersama balutan sambal goreng yang lezat. Perpaduan hati ampela ayam yang gurih dan kentang yang empuk membuat sajian ini semakin nikmat. Cara pengolahannya sangat praktis dan bahan-bahannya.

Cara menyiapkan Sambal goreng ati ampela plus kentang:

  1. Tumis bawang merah hingga harum. Lalu masukkan bawang putih. Tumis harum dan rata. Masukkan bawang Bombay. Tumis hingga layu dan harum merata..
  2. Masukkan bumbu halus aduk rata. Tambahkan daun jeruk dan daun salam..
  3. Masukkan ati ampela kemudian tambahkan air jeruk. Masukkan petai dan aduk hingga aroma petai tercium. Kemudian masukkan tomat..
  4. Tambahkan santan, ketumbar,garam,merica,gula pasir, dan gula merah. Aduk perlahan. Lalu masukkan kentang. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap. Matang dan siap dihidangkan.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pedes Enak Rasanya. Cara masak,sambal goreng kentang dan ati ampela.enak dan mudah. Sambal goreng ati ampela memang nikmat dimakan bersama ketupat, sayur lodeh, dan rendang. Penggemar kentang pasti sudah tidak asing dengan olahan kentang satu ini, apalagi kalau bukan Apalagi jika dimakan dengan tempe, tahu goreng, ikan asin, ayam goreng plus lalapan mentah. Resep sambal goreng kentang plus hati ampela dan pete memang enak karena campuran yang cocok sekali, buat yang tidak suka bisa menyesuaikan campurannya misalnya ati ampela diganti dengan hati sapi :) Sangat fleksibel disesuaikan selera keluarga tercinta.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng ati ampela plus kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!