Ayam Geprek Sambal Ijo.

Ayam Geprek Sambal Ijo

Sedang mencari ide resep ayam geprek sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Ijo menggunakan 8 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek Sambal Ijo:

  1. Gunakan 3 buah ayam goreng tepung paha atas (next resep saya upload).
  2. Gunakan 10 buah cabai hijau.
  3. Ambil 9 buah cabai rawit merah.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih besar.
  5. Ambil 1 sdt terasi goreng (1bungkus trasi).
  6. Sediakan Gula jawa.
  7. Gunakan Garam.
  8. Sediakan Minyak ikan (bisa di skip).

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Ijo:

  1. Goreng cabai dan bawang, haluskan dalam cobek. Bumbui garam terasi gula, koreksi rasa. Masukan ayam dan geprek-geprek, siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!