Bebek Sambal Hitam Madura.

Bebek Sambal Hitam Madura

Anda sedang mencari inspirasi resep bebek sambal hitam madura yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bebek sambal hitam madura yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bebek sambal hitam madura, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bebek sambal hitam madura enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bebek sambal hitam madura yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bebek Sambal Hitam Madura menggunakan 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bebek Sambal Hitam Madura:

  1. Siapkan Bumbu Halus :.
  2. Ambil 250 gram bawang merah.
  3. Ambil 100 gram bawang putih.
  4. Gunakan 100 gram cabe merah keriting.
  5. Sediakan 100 gram cabe rawit campur warna.
  6. Ambil 6 batang serai, potong2.
  7. Ambil 100 gram kemiri.
  8. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  9. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  10. Ambil 2 cm kunyit.
  11. Ambil 1 jempol jahe.
  12. Gunakan 2 jempol lengkuas muda.
  13. Gunakan 1 cm kencur.
  14. Siapkan 1 jempol asam kandis.
  15. Gunakan Bahan lainnya :.
  16. Ambil 100 gram kelapa sangrai, haluskan.
  17. Ambil 2 lembar daun jeruk purut.
  18. Ambil Garam.
  19. Siapkan Kaldu jamur bubuk.
  20. Ambil Minyak goreng.
  21. Gunakan Air matang.

Cara membuat Bebek Sambal Hitam Madura:

  1. Haluskan semua bumbu halus hingga benar2 halus..
  2. Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Masak menggunakan api kecil. Aduk rata hingga harum kurleb 15 menit..
  3. Kemudian tambahkan air matang secukupnya. Aduk rata dan masak hingga matang. Harus selalu diaduk agar tidak gosong bagian bawahnya..
  4. Setelah sambal mulai menghitam, kecilkan api dan masak menggunakan api yg benar2 kecil. Lalu masukan kelapa sangrai, garam dan kaldu jamur. Tes rasa..
  5. Aduk terus hingga kehitaman, mengering dan harum. Kemudian tambahkan minyak goreng secukupnya biar tekstur sambal tidak terlalu kental. Masak sebentar saja. Matikan api dan dinginkan..
  6. Sajikan dengan bebek goreng atau ayam goreng..
  7. Note : 1. Masak pakai wajan teflon atau anti lengket lainnya 2. Kalo mau cepat hitamnya, ada baiknya si cabe merah keriting dicampur dengan cabe hijau keriting. Tapi sudah tentu rasa pedasnya berkurang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bebek Sambal Hitam Madura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!